您的位置: 首页 >新闻速递>通知公告>详细内容

通知公告

张家港市沙洲中学80周年校庆公告(第一号)

来源: 发布时间:2021-04-15 15:11:14 浏览次数: 【字体:

张家港市沙洲中学80周年校庆公告

(第一号)

b2555d5c8bc8438896a7c4034bc67bbc.jpg

         八秩风华,同庆嘉祥。公元2021年,是张家港市沙洲中学建校80周年。八十年的奋斗征程,饱含着广大校友、社会各界的无尽真情与厚意。谨此,向长期以来关心、支持、参与、见证学校建设与发展的各级领导、社会各界人士、海内外校友及全体师生员工致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

江南佳地,济世树业。沙洲中学前身为1941年在合兴创办的常熟县私立大南中学,是苏南地区最早创办的完中之一。1952年学校收归公办改名为常熟县沙洲中学。1956年被评为苏州地区重点中学。1962年随沙洲建县,更名为沙洲县沙洲中学。1986年12月沙洲县撤县建市,更名为张家港市沙洲中学。1997年建成江苏省重点中学。2001年初中部易地分设,学校由完中转为纯高中。2003年转评为江苏省三星级普通高中。2006年晋升为江苏省四星级普通高中。2008年,学校整体迁入市区办学。2020年,学校获批在锦丰镇沙洲新城新建北校区,将于2022年8月启用。80年来,学校实绩显著,先后获评“江苏省文教先进集体”“江苏省模范学校”“江苏省和谐校园” “江苏省空军招收飞行员工作先进单位”“江苏省德育先进学校” “江苏省优秀教师集体” “江苏省绿色学校”“江苏省平安校园”“江苏省学生军事训练工作先进集体”“江苏省体育特色学校”“江苏省智慧校园”“江苏省优秀共青团组织”“苏州市教育科研先进学校”“张家港市教育系统行风建设示范单位”“张家港市先进文明单位”等荣誉。

术德兼通,教泽绵长。建校以来,沙洲中学始终与国家发展同频共振,孕育出“敬学、勤奋、求实、进取”的学风,积淀起“敬业、严谨、谦逊、创新”的教风,熔铸成“从严求实、奋发有为”的校风,凝炼了“品直学芳”校训,传承着“坚韧、扎实、高洁”的沙中精神。80年来,学校名师辈出,国学大师钱仲联、著名数学家徐利治等曾在校执教,为区域学校输送了一大批知名校长和骨干教师。80年来,学校桃李芬芳,为国家培养了数以万计的优秀人才,如中科院院士、电化专家曹楚南,中科院院士、遥感专家薛永祺,著名民族语言学家、中国社科院研究员孙宏开,国家科学技术进步奖特等奖获得者俞孟蕻等一大批知名人物,更有无数优秀学子活跃在全国各地的各个领域。

品直学芳,走向卓越。近年来,学校聚焦“争做品直学芳的卓越教师”的师培目标,聚焦“培养品直学芳的卓越青年”的育人目标,积极营造“聚沙成洲,因合而兴”的校园生态,创新人才培养成效初显,科技教育成果丰硕,志愿服务能力显著提升,国际理解教育深入推进,整体办学水平和综合实力全面提升,正向着“建办苏南一流、全省知名的历史文化名校和现代化高品质高中”的目标阔步迈进。

2021年是我国“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,是学校建校80周年。学校将于2021年金秋时节举行建校80周年改革发展大会,这将是沙洲中学海内外校友、全体师生寻根溯源、感恩回馈的重要际会,也会是沙洲中学承前启后、继往开来的全新契机。届时将诚邀广大校友和各界佳朋赓续情谊,同绘蓝图,共谋发展!

特此公告,敬祈周知。

张家港市沙洲中学

  2021年4月15日


5f515c7442dd437dbf2f7264fbb6d13a.jpg

       

17442232b7514da4afc8576438b55bd6.jpg

     


来源:校庆筹备组

审核:陈洁平

发布:季海燕

 

 

分享到:
【打印正文】